29.10.13

Pasta Goreng Tomat

Pasta Goreng Tomat
Pasta Goreng Tomat
Perjalanan pulang dari Jogja yang panas membuat perut lapar semakin terasa. Tapi, ketika sampai di rumah buka rak makanan, buka kulkas dan buka - buka apapun yang biasa dijadikan tempat makan, semuanya kosong. Hanya ditemukan beberapa bahan makanan mentah,walaupun komplit. Yaa, mau nggak mau bahan - bahan mentah harus dimatangkan dan dicampur dulu supaya dapat dimakan. Gairah makan yang besar dapat menimbulkan imajinasi yang liar dan terciptalah sebuah masakan. And here we go,

Bahan :

  • 1 genggam Fusilli
  • 1 genggam Spaghetti
  • Sayuran (sawi, wortel, dll)
  • 2 buah tomat
  • 1 siung bawang putih
  • 1/4 buah bawang bombay
  • 1/4 sdt lada bubuk
  • 1 sdt jeruk lemon
  • garam
  • gula
  • kecap secukupnya
  • 100 ml Air kaldu (kebetulan ada)
  • Margarin

Cara membuat

  • Rebus Fusilli dan Spaghetti hingga aldente, tambahkan garam dan sedikit gula.
  • Sambil menunggu matang tumbuk tomat dan bumbu - bumbu hingga halus, gunakan cara tradisional.
  • Panaskan margarin, tumis tomat dan bumbu yang telah ditumbuk hingga harum, masukkan air kaldu dan sayuran.
  • Setelah mendidih masukkan pasta, campur sampai air mengering.
  • Sajikan.

0 comments:

Post a Comment

menu