![]() |
| Pasta Goreng Tomat |
Perjalanan pulang dari Jogja yang panas membuat perut lapar semakin terasa. Tapi, ketika sampai di rumah buka rak makanan, buka kulkas dan buka - buka apapun yang biasa dijadikan tempat makan, semuanya kosong. Hanya ditemukan beberapa bahan makanan mentah,walaupun komplit. Yaa, mau nggak mau bahan - bahan mentah harus dimatangkan dan dicampur dulu supaya dapat dimakan. Gairah makan yang besar dapat menimbulkan imajinasi yang liar dan terciptalah sebuah masakan. And here we go,
Bahan :
- 1 genggam Fusilli
- 1 genggam Spaghetti
- Sayuran (sawi, wortel, dll)
- 2 buah tomat
- 1 siung bawang putih
- 1/4 buah bawang bombay
- 1/4 sdt lada bubuk
- 1 sdt jeruk lemon
- garam
- gula
- kecap secukupnya
- 100 ml Air kaldu (kebetulan ada)
- Margarin
Cara membuat
- Rebus Fusilli dan Spaghetti hingga aldente, tambahkan garam dan sedikit gula.
- Sambil menunggu matang tumbuk tomat dan bumbu - bumbu hingga halus, gunakan cara tradisional.
- Panaskan margarin, tumis tomat dan bumbu yang telah ditumbuk hingga harum, masukkan air kaldu dan sayuran.
- Setelah mendidih masukkan pasta, campur sampai air mengering.
- Sajikan.

0 comments:
Post a Comment